電影「三個傻瓜」裡的名言「追求卓越,成功自然跟著來」。

我們不只是三個傻瓜,而是十三個傻瓜,成立「雲御織」成功與否不得知,但追求 卓越 的心是不容置疑的。

從中國毛巾低價傾銷到政府關稅保護,我們的父母走過毛巾的輝煌年代,也經歷了最艱難的時期。如今新舊世代交棒,我們這一群有著共同理念的毛巾二代,深信光靠政府的關稅保護是不夠的,我們必須提升自身的產品研發能力,讓消費者不只是因為「台灣製」三個字來買我們的產品。

我們這群人來自幾間不同公司的二代,有純粹的代織廠、產銷合一的品牌商、車縫整理廠,各自的公司都有2、30年以上的毛巾織造歷史,我們都知道怎麼從選紗開始經歷幾五十多道工序,從中嚴格把關直到做出一條好的毛巾,但可惜的是很多時候是通路商決定了要給消費者什麼產品,為了跳脫這一層關係,我們當中有人是憑借著一股傻勁、有人是懷抱理想與夢想,在原本的工作之餘,脫離原公司以個人名義投入有限的資金而成立這家公司,我們想要提供給消費者的是不同的台灣毛巾視野,品質絕對是基本,更多的是工藝技術的提升進而提供美觀、好用的毛巾。

「安心」、「安全」、「高品質」是我們基本的核心價值,未來雲御織嚴選的毛巾 ,通過繁瑣的50道加工,以及嚴格的11項國家標準檢測,才可以附上雲御織所發放的「品牌標章」。

雲御織(股)公司,在產官學的催化中誕生,集結臺灣最優秀的毛巾工廠二代成員,將累積孕育毛巾30幾年的能量,與二代求新求變的新思維下,創造臺灣毛巾工藝的新里程碑。